Как научиться получать от жизни удовольствие
Наверняка Вы знаете людей, которые постоянно пребывают в плохом настроении. Они легче выходят из себя, чаще конфликтуют с другими людьми и периодически впадают в депрессию. И все это может происходить из-за любой мелкой проблемы.
А может быть Вы сами такой человек? Для того чтобы научиться получать от жизни удовольствие, нужно научиться правильно реагировать и истолковывать происходящие вокруг Вас события, вовремя отбрасывать ненужные эмоции.
Доктор Рой Мартин, написавший книгу «Искусство эмоционального баланса» уверен, что изменить себя можно в любом возрасте, если Вам трудно уживаться с окружающими и с собой, такой или таким какие Вы есть.
Обиды, страхи, стрессы и гнев – все это сильно отравляет жизнь любого человека. Это разрушительная сила, которая может портить все, что Вы встречаете на своем пути. Но совладать с этой силой возможно. Для этого нужно сделать несколько простых шагов.
Учитесь анализировать. Каждый день после пробуждения и перед сном проводите время наедине с собой, достаточно и пяти мину. Думайте о своих внутренних ощущениях, размышляйте о себе. Анализируйте себя. В скором времени Вы начнете легче вставать по утрам, просыпаться в хорошем расположении духа.
Вечером перед сном вспоминайте свой день, оценивайте ситуации, с которыми столкнулись, определите те, которые стали причинами стресса. Подумайте о том, как нужно было себя вести, что думать, чтобы задевшие ситуации не подавляли зону Вашего эмоционального комфорта. Еще раз вспомните стрессовую ситуацию, представьте, что Вы повели себя по другому, почувствуйте комфорт, расслабьтесь.
Такой анализ поможет Вам нейтрализовать последствия стрессовых ситуаций, кроме того, постепенно Ваш организм «запрограммируется» на иное восприятие стрессов, Ваша нервная система и тело начнут реагировать на стресс по-другому.
Такую методику можно использовать и на упреждение ситуаций. Например, Вам предстоит серьезный разговор с начальством. Представьте себе самый худший вариант развития событий. Ощутите то, что Вы при этом испытываете, затем представьте, что эта ситуация никак не влияет на Вашу зону эмоционального комфорта, Вы спокойны и расслабленны. Если вдруг подобная ситуация все же произойдет, Вы будете к ней готовы и не примете ее так близко к сердцу