Как определить характер человека по его страничке в соцсети
В наши прогрессивные дни все большее количество людей с головой погружается в виртуальный мир интернета и особенно – социальных сетей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Фотоальбомы онлайн заменили обычные альбомы, в которые ещё буквально какие-то десять лет назад мы любовно собирали отпечатанные фотоснимки, сердечко "Like" пришло на смену замечательных русских слов "нравится", "хорошо" и "здорово", а работодатели теперь вместо резюме подробно изучают страницы претендентов в соцсетях.
закрыть
Страница в социальной сети - это лицо, ум и честь современного человека. И что же это «лицо» может о нём рассказать? Секретами психологического анализа интернет-страниц с нами делится психолог и психотерапевт Анна Арутюнян.
Первое, на что стоит обратить внимание на странице в социальной сети, - количество фотографий, забавных картинок, демотиваторов, разнообразных групп, видео и всего прочего в таком духе. Если этого много - перед нами пример некоторой степени душевного эксгибиционизма. Такому человеку нравится выставлять себя напоказ, так, чтобы как можно больше людей знали, кто он, чем живет и дышит. У подобных личностей, как правило, и больше всего интернет-друзей и всевозможных «лайков». Им кажется, что их жизнь бьет ключом, вокруг все время что-то происходит. Не жизнь, а сплошной бразильский карнавал. Вот только так ли это на самом деле? Может быть, это лишь внешняя насыщенность, необходимая для заполнения внутренней пустоты? А может это способ избежать чего-то?
Но не стоит бояться обладателей подобных страниц. На каком-то этапе и до определенной степени все это нормально, пока человек не наиграется во что-то новое. Но если подобный душевный эксгибиционизм становится образом жизни? тогда уже есть повод задуматься.
Практически пустая страница, на которой нет ничего кроме имени и аватара, казалось бы, по аналогии, должна говорить о закрытости и даже скрытности её обладателя. Но на самом деле это далеко не всегда так. Возможно, человек зарегистрировался просто из интереса, чтобы посмотреть, что такое вообще социальные сети. Может быть, ему это не интересно и он посещает свою страницу очень редко, а со временем и вовсе перестанет.
Далее обратим внимание на ник, указанный на странице рядом с именем её владельца. Его выбор говорит довольно-таки много о человеке. Например, уменьшительно-ласкательное «Олечка Лапушка Смирнова» говорит об инфантильности своего обладателя.
Другой яркий пример - ники, явно выражающие манию величия: Королева, Босс, Повелитель Мира и т.д. Причем трактовать подобный ник можно двояко. С одной стороны - то, как себя позиционирует человек, так он себя ощущает и внутри. Поэтому «Виктор Хозяин Вселенной Третьяков» и в реальной жизни может ставить себя выше окружающих и все время стремиться утвердить своё высокомерное «Я». С другой стороны ник - это ещё и то, каким человек хочет себя видеть. Поэтому за ником «терминатор» с легкостью может скрываться щуплый и прыщавый подросток.
О многом могут рассказать и те фотографии, которые человек выбрал для своего профайла в соцсети. Снимки на фоне спорткаров (часто не своих), с пачками денег в руках и другими атрибутами успеха говорят о том, что человек имеет склонность выставлять напоказ свои достижения, часто стараясь доказать свою значимость, в первую очередь, самом у себе.
Притча во языцех - эротические фото. Некоторые сайты блокируют их, но те, на которых подобное творчество разрешено, часто пестрят снимками пользовательниц в бикини и даже топлесс. Не нужен психолог, чтобы понять: такая девушка находится в том состоянии, которое именуется "активный поиск", любит привлекать мужское внимание, а в себе самой превыше всего ценит привлекательную внешность. Впрочем, иногда таким фото грешат и мужчины: те из них, что склонны к самолюбованию, выставляют снимки с голыми торсами, бицепсами и другими "конкурентными преимуществами".
Надеемся, наши советы смогут помочь вам чуточку лучше разбираться в тех людях, что скрываются за страничками социальных сетей. Но только помните - все это лишь информация к размышлению. Даже профессиональный психолог никогда не будет определять характер на основании одной лишь страницы в интернете.